今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作

韶关市召开“信易贷”工作推进会

为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上关于“强化对市场主体的金融支持,发展普惠金融,有效缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问题"的讲话精神和李克强总理在政府工作报告中提出的“大幅增加小微企业信用贷”的要求, 11月24日,市发改局、市金融局、人民银行韶关市中心支行、韶关银保监分局在人民银行韶关市中心支行联合举办了全市“信易贷”工作推进会,市直有关单位和各银行机构共40多人参加了会议。

图片1.png

会议邀请了全国中小企业融资综合信用服务平台(简称“信易贷”平台)总监王斌和高级经理李志杰就“信易贷”平台的定位和优势、“信易贷”平台推进、金融机构入驻开展工作等问题进行了专题授课,为韶关深入开展“信易贷”工作,充分应用信用手段破解中小微企业融资难融资贵问题作面对面指导。与会人员围绕如何解决中小微企业信用信息归集、“信易贷”工作机制保障、“信易贷”“粤信融”平台的风险和政策支持等问题进行了讨论交流。

会议要求,各级各部门要统一思想,提高认识,把推进“信易贷”工作,作为发展普惠金融,畅通资金直达实体经济,促进中小微企业健康发展的重要抓手,加强统筹协调,建立完善工作机制,明确责任分工,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、密切配合的强大合力推动各项工作落地落实。


知识链接----


全国中小企业融资综合信用服务平台

全国中小企业融资综合信用服务平台(简称“信易贷”平台)是国家公共信用信息中心依托全国信用信息共享平台建设,通过归集企业信用信息,推动“政、银、企”信息共享共用,畅通金融机构与企业之间的信息交流的融资综合信用服务平台。“信易贷”平台自2019年4月上线以来,注册企业突破295万家,撮合融资放款超过5600亿元。

图片3.png

(供稿:经贸财金科 张锦堂)