今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作

我市组织参加2021年广东省营商环境评价培训视频会

2021年1月5日上午,市发改局在芙蓉园分会场组织市人社局、市自然资源局、市住建管理局等17个单位和各县(市、区)发改局共56人参加了省发展改革委召开的2021年广东省营商环境评价培训视频会。

图片1.png

培训会上,第三方评估机构广东省省情调查研究中心负责同志围绕2021年全省营商环境评价指标体系和方法作了具体介绍,对评价指标逐一进行了解读,同时结合评价方式和评价内容及有关调查表作了详尽辅导。今年全省已明确列入评估范围的营商环境评价指标有19个一级指标、91个二级指标。参会人员深受启发,纷纷表示营商环境已成为市域发展的重要软实力和核心竞争力,会以此次评价为契机,坚持问题导向,为我市打造市场化、法治化、国际化的营商环境贡献力量。

培训会结束后,按照市委、市政府的工作要求,市发改局强调:一是要提高认识。各单位要明确力争我市营商环境从全省第三梯队前列跻身第二梯队的目标,切实提高政治站位,高度重视,增强做好优化营商环境工作的责任感和紧迫感,全力做好数据填报和现场评估准备等基础工作,确保参评工作取得优异成绩。二是要加强对接。本次考评有相当部分数据由省有关部门提供,市市场监管局、市金融局、市政务服务数据管理局、市工商联、市人民银行、市中院等部门要切实加强与省直对口部门的沟通汇报,确保所提供数据客观真实反映韶关实际。三是要抓好填报。各地各部门要按照培训会议的要求,切实抓好数据填报工作,积极配合评估组工作,牵头部门要组织好调查问卷填写工作,各单位要做好信息公开,尤其是创新典型经验做法总结报送工作,争取为营商环境考评加分。

(供稿:体改科 邵芳彩)