今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 产业发展

省发展改革委赴韶关市开展调研活动

为健全应对猪肉市场价格异常波动管理机制,促进生猪养殖业健康发展,省发展改革委于21日赴韶关市开展应对猪肉价格非正常波动对策研究及推进城乡融合发展调研活动。

21日下午,调研组通过座谈会的方式听取了市农业农村局、商务局、市场监管局、市价格认证中心、浈江区发改局、武江区发改局、曲江区发改局等有关部门及相关行业协会、企业的意见建议。重点了解了全市生猪养殖场(户)数、年出栏量、产能恢复情况等基本情况。22日上午,调研组赴武江区龙归镇广东新好正和农牧有限公司、广东电白一建集团有限公司进行现场调研,了解企业的经营发展情况及在经营活动中遇到的问题和困难。22日下午,调研组赴翁源县瓮城镇开展推进城乡融合发展调研活动,调研组深入农户,了解了沾坑村村民的生活情况。

通过这次活动,调研组掌握了全市生猪养殖业的基本情况、存在的问题及发展建议,以及乡村振兴战略落实情况。这将有利于省应对猪肉市场价格异常波动管理机制的制定和乡村振兴工作的发展。