今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 经济发展规划

全国第三届产业转型升级示范区现场交流会在山东淄博举行

  1月9-10日,国家发展改革委、科技部、工信部、自然资源部和国家开发银行在山东淄博举办全国第三届产业转型升级示范区现场经验交流活动。国家发展改革委振兴司司长童章舜,各有关省(区、市)、示范区所在城市发展改革委(局)负责同志,宏观院国地所、中科院地理所、中咨公司等有关同志参加会议。

微信图片_202001131137211.jpg

  会议为期2天,首日与会嘉宾实地参观了齐鲁数谷、孝妇河黄土崖段综合整治、山东卓创信息咨询服务平台等11个项目,亲身感受淄博产业转型实绩。

  次日,举行先进典型城市交流发言、示范区授牌仪式和业务培训。首先,各先进典型城市领导分别对该地区工作情况、可供全国推广复制的经验作了具体介绍。其次,举行了36个示范区授牌仪式,韶关市发展改革局郭先桂局长代表韶关上台接受授牌。随后,振兴司司长童章舜作了工作报告,阐述了老工业基地和资源枯竭城市产业转型升级的重要性,并对韶钢建设智慧中心实现产业转型表示了赞许。最后,宏观院国地所、中科院地理所、中咨公司等规划编制公司对具体业务进行了辅导授课。

  2019年8月,国家发展改革委等5部委印发《关于进一步推进产业转型升级示范区建设的通知》,韶关成功入选全国第二批产业转型升级示范区,成为广东省唯一入选的地级市。接下来,韶关将坚持以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗姿态和“脚上有土、心中有谱”的务实作风,只争朝夕、不负韶华,认真落实产业转型各项措施,为奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出新的更大贡献。