今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 经济发展规划

北京金必德城市规划设计院到乳源开展“十四五”规划纲要编制调研

今年是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋划之年,高起点、高标准编制好“十四五”规划至关重要。近日,受乳源县人民政府邀请,北京金必德城市规划设计院到乳源开展“十四五”规划调研活动,乳源发改局负责协调并陪同调研。

座谈会现场.jpg

搭好桥,组织座谈交流。乳源发改局陪同编制单位到自然资源局、工信局、文广旅体局等部门开展专题调研,并组织农业农村局、教育局、民政局、卫健局、公安局等部门开展座谈调研,详细了解各部门“十三五”以来的社会经济发展情况和“十四五”时期发展思路,共同探讨“十四五”期间的发展定位和目标任务,为规划编制奠定扎实基础。

引好路,开展实地调研。座谈会后,乳源发改局同编制单位前往乳城、大布、洛阳、东坪等九个镇开展全方位调研。重点考察了乳桂经济走廊、乳源高新区、韶关机场、东湖绿色产业园、云门山旅游度假区、田园综合体、洛阳茶种植基地等项目,进一步加深了编制单位对乳源的生态资源优势及产业发展基础的认识。

谋好篇,推进规划编制。调研结束后,编制单位在乳源县召开调研反馈会,向县四套班子领导、县直部门和乡镇负责人汇报了全县国民经济和社会发展调研情况,进一步厘清了乳源“十四五”期间的发展思路,努力将乳源建设成为少数民族地区社会经济高质量发展的示范区。

反馈会现场.jpg

目前,乳源县的“十四五”规划纲要已完成前期课题研究,乳源发改局将继续发挥谋划统筹的作用,协同编制单位深入研究发展思路,前瞻性谋划重大项目,科学制定发展指标,确保高质量完成“十四五”规划编制工作,推动乳源实现走在全国少数民族自治县前列目标。