今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 经济发展规划

省发改委来韶调研“十四五”规划编制工作


调研组召开座谈会


为做好“十四五”规划编制工作,9月10-11日,省发改委总经济师黄华东率调研组来韶调研。市委常委、常务副市长华旭初参加调研并作了讲话,市政府副秘书长邱杨生、韶关新区管委会、市直有关部门负责同志参加了调研。

座谈会上调研组听取了我市“十三五”规划执行情况、“十四五”规划基本思路和对省“十四五”规划编制工作建议的汇报。黄华东总经济师高度肯定我市“十四五”编制工作,赞言我市前期基础工作做得扎实,并强调要认真回顾“十三五”工作中存在的问题,找出工作短板,力争在“十四五”时期解决。黄华东指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,编制实施好“十四五”规划,意义重大、影响深远。他强调,编制好“十四五”规划,具备战略眼光,要找准发展定位,要突出发展重点,要加强改革创新。对我市请求纳入国家和省“十四五”规划的重大事项,他表示将会要形成调研报告,全力支持,并要求市直有关部门进一步深入研究,加强与上级对口部门沟通,将有关事项细化,力争更具体、更可操作、更精准。

市委常委、常务副市长华旭初向调研组详细汇报了我市争取纳入国家和省“十四五”规划的重大事项,表态将举全市之力确保高质量完成“十四五”规划编制工作,并要求市直有关部门进一步落实调研组的要求,以高度负责的态度,进一步细化我市争取纳入国家和省“十四五”规划的重大事项,确保我市获得更多上级政策支持。

调研组实地调研了韶关新区宝武韶钢。