今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 能源发展

曲江区发改局开展全国节能宣传周主题活动

今年6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周,主题是“绿水青山 节能增效”。7月2日是低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”。为呼吁全区人民增强节约意识,积极践行绿色低碳、简约健康的生活方式,曲江发改局于7月2日组织党员志愿者和平安志愿者在马坝河河边休闲广场,通过宣传展板、宣传横幅和宣传手册等样式,开展全国节能宣传周主题活动。

围绕低碳日宣传主题“绿色低碳,全面小康”曲江发改局加大了节能和降碳的宣传,加强形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式,引导全社会的节能低碳行为,在衣食住行游等方面向简约、绿色、文明的方式转变。志愿者们向过往的行人以及在广场歇息的百姓发放节能宣传资料,共计100多份,并向在场的居民讲解节能和低碳的知识,过往群众在热烈的宣传氛围下纷纷驻足,主动与志愿者沟通、咨询与节能相关的问题。


 图片1.png


志愿者在讲解节能知识

本次节能宣传周和低碳日活动,达到了活动的目的,增强了公众的能源忧患意识和节约意识,有效地促进曲江区全面实现节能降耗目标。