今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 能源发展

王瑞军:奋力推动韶关电网建设再上新台阶

我市召开2020年度电网建设推进会

奋力推动韶关电网建设再上新台阶

8日,我市召开2020年度电网建设推进会,贯彻落实中央和省有关部署,加快推进我市电网建设,特别是农村电网改造升级工作。市长王瑞军,广东电网公司副总经理马辉出席会议。市领导华旭初、谢天友参加会议。会议以视频会形式开至各县(市、区)。

推进会现场。
2019年,我市围绕高质量发展目标,全力优化电力营商环境,加快电网规划建设,全年完成电力投资15.43亿元,超年初计划54.3%保障了电力可靠供应。
王瑞军充分肯定了我市电网建设取得的成绩并代表市委市政府向广大奋战在韶关电网建设战线的同志表示衷心感谢。他指出,建设安全、可靠、高效、绿色的山区智能电网,以更好的电网基础设施融入“双区”建设,是我市争当北部生态发展区高质量发展排头兵的重要支撑。各级各单位要充分认识电网建设的重要意义,重点围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,苦干实干、主动作为,奋力推动韶关电网建设再上新台阶。
王瑞军强调,接下来,我市要再接再厉,确保电网建设取得更大成效。
▲一要进一步完善政企共建机制,充分发挥市领导和部门挂点企业机制作用,落实“放管服”改革,努力为供电企业发展和电网建设创造更好的环境。
▲二要全力以赴加快重点项目实施,进一步优化我市电网网架结构,加强主网建设,推广村级农网改造,促进各级电网高质量发展。
▲三要全面落实减税降费各项政策,不折不扣地把减税政策落实到企业,确保应减尽减,让政策红利惠及终端用户。
▲四要加快独立供电区农电体制改革,提高农网转供电能力,进一步提升农村地区供电可靠性,满足“一县一园”“一镇一业”“一村一品”用电需求。
▲五要落细落实安全生产各项工作,确保生产生活用电和电力输送安全。
会议通报了2019年电网建设目标责任各项指标完成情况和独立供电区电网达标完成情况,并对成绩靠前的新丰县、浈江区、始兴县人民政府予以表扬。