今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

韶关市督导组到新丰督查指导地方专项债券需求项目推进情况

4月2日,市发改局副局长朱保良率领督导组到新丰督导2020年地方专项债券需求项目推进情况,并召开座谈会。新丰县政府副县长于吉杰以及新丰县发改局、县财政局、县重点办等部门主要负责同志出席会议。

会上,市督导组传达了国务院、省政府关于召开推进重大项目建设、积极做好稳投资工作电视电话会议精神,全面听取了新丰县关于2020年地方专项债券需求项目前期工作进展、存在问题以及需市协调事项等方面的情况汇报,共同研究处理意见和措施。

座谈研究2020年地方专项债券需求项目

座谈研究2020年地方专项债券需求项目

市督导组强调,要认真贯彻落实市委、市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,切实增强责任感、紧迫感,始终坚持问题导向,有效解决推进重大项目建设面临的瓶颈和制约,发挥好有效投资在稳增长中的关键作用。一要推进重大项目前期准备和建设工作。按照“资金跟着项目走”的原则,不断充实项目储备库,做实做细前期工作,加快相关审批事项办理,保障项目资金、用地、用林等要素需求,确保建设项目扎实推进,尽早形成实物工作量。二要做好地方政府专项债券申报和使用工作。要抢抓政策“窗口期”,全面梳理策划符合条件的项目申报入库,提高项目信息填报质量,明确关键环节和时间节点等信息。三要努力完成全年经济发展目标任务。在全面做好防控新冠肺炎疫情工作的基础上,积极有序推进项目复工复产,精准施策,打通用工、运输、原材料供应等堵点,在确保安全和质量的前提下尽快恢复建设进度,奋力实现全年目标任务。