今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

新丰县召开黄磜片区重点项目现场调度会

为加快推进黄磜片区重点项目建设,推动黄磜镇“创建现代农业和全域旅游双示范镇”建设,5月21日,新丰县委常委、常务副县长、县重点项目建设总指挥部办公室主任刘国洪率队到黄磜镇实地调研重点项目建设情况,并围绕加快推进重点项目建设在黄磜镇召开现场调度会,综合协调解决项目建设中存在的实际困难和问题。新丰县委县政府督查室、县重点项目建设总指挥部办公室、县财政局、县交通运输局、县自然资源局、黄磜镇政府、黄磜镇国土所、黄磜镇有关村委负责人和有关企业负责人参加会议。


微信图片_20200522154507.jpg

图为刘国洪实地调研幸福公社茶叶研发中心及游客接待中心、展示大厅项目,听取黄磜镇政府负责人作项目情况汇报

刘国洪一行先后来到花之冠现代农业花卉生产建设项目,幸福公社茶叶研发中心及游客接待中心、展示大厅项目和岭南红叶世界旅游开发项目进行实地调研,同时详细听取了县大丰观光休闲农村项目和广东新丰云溪谷南药康养项目的情况汇报,并就企业在现场调度会上提出的困难诉求一一回应,逐个责成有关责任单位按时间节点协调解决;对暂时无法解决的问题,要求相关责任单位尽快拿出解决方案,明确时间节点和任务目标,确保项目建设顺利进行。


微信图片_202005221545071.jpg


图为现场调度会,刘国洪召集县各有关职能部门、项目责任单位和企业有关负责人开展现场综合调度

会议强调,重点项目建设是黄磜镇“创建现代农业和全域旅游双示范镇”的重要抓手,应进一步提高认识,把重点项目建设作为党委党政府一项重要工作持续不懈地抓实抓好,凝心聚力推动黄磜镇经济社会持续健康发展。一要建立强有力的工作机制,加强组织领导,建立健全黄磜镇党政主要负责同志亲自抓、领导班子常态化调度项目的机制,完善镇领导挂点项目制度,探索建立内部项目通报考核机制,激励担当作为,营造比学赶超的项目建设氛围。县重点办和县各职能部门要主动到项目一线服务,深化对项目的认识,增强协调解决项目问题的积极性和主动性,通过征地拆迁、用地调规等方式保障项目用地需求,同时加强政策研究,争取将条件成熟的项目申报纳入省重点项目建设。二要持续改善营商环境,深入学习党中央、国务院提出关于推进要素市场化配置的指导思想,明确黄磜镇产业发展定位和国土空间规划,推行实事求是的工作作风,坚持项目集约节约用地,不断提高招商能力和招商质量,以高效优质的服务激发民间投资活力。