今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

总投资逾49亿元!仁化县10个重大项目集中开工 10个项目集中签约

5月19日上午,仁化县在省级产业转移工业园区举办2020年重大项目开工暨招商引资项目集中签约活动。10个重大项目集中开工,10个项目集中签约,20个项目合计揽资逾49亿元。韶关市委常委、副市长、东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥罗晓勤、县委书记林国华、县长周小明出席了活动。

罗晓勤、林国华、周小明等市县领导与签约企业代表、开工项目企业代表等进行了座谈,就如何推动仁化经济社会发展、政府更好服务企业、优化营商环境等方面进行了探讨,并提出了意见和建议。

在开工仪式和签约仪式活动现场,仁化县展示了一批产业链广、总体质量优的项目,不仅展现了招商引资成果,也以实际成果检验了政府的服务能力。这10个开工项目和10个签约项目,投资体量大、科技含量高、惠及群众广,将为全县的经济发展和民生改善创造新优势、注入新动能。

罗晓勤在活动致辞中指出,今天的项目是明天的财富,今天的投资是明天的产出。仁化县要打好招商引资和项目建设攻坚战,充分发挥投资对“六稳”“六保”的关键作用,发挥好投资和重大项目建设的对冲作用,为全市产业转型升级和经济高质量发展做出应有的贡献。周小明宣布仁化县2020年十个重大项目正式开工,市、县领导和集中开工项目企业代表参加奠基培沙仪式,并举行了十个项目的集中签约仪式。

据了解,此次活动集中开工的重大项目共10个,总投资达13.14亿元。其中,5个重大项目落户县产业转移工业园,项目建成后将提高园区的承载能力,延伸产业链,壮大产业规模,助力打造优质高效省产业转移工业园。集中签约的10个项目总投资达36.53亿元,涵盖了农产品深加工、文化旅游、新型材料加工、能源资源等多个领域。

接下来,仁化县将始终做到“两手抓、两不误、两促进”,以东莞虎门对口帮扶仁化为契机,深度推进产业共建,实现合作共赢。同时,高标准谋划和服务重大项目,全力营造“审批环节最少、办事效率最高、开放水平最佳、服务质量最好、企业获得感最强”的优质营商环境,力促开工项目早实施、早竣工、早见效,千方百计将疫情对经济社会发展的影响降至最低。

仁化县委常委、常务副县长邹永祥主持活动,仁化县领导邓红红、丘光强、陈浩华、黄付养、包伟红、钟卫苏、苏斌、张标兵、陈喜年参加了活动。(仁化县发改局)