今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

新丰县举行韶关市重点项目开工、竣工(分会场)活动

11月30日上午,韶关市重点项目开工、竣工(新丰县分会场)活动在新丰县东新食品产业园内的新盟食品有限公司生产基地项目现场举行,以项目建设实际成效为全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年向党和全县人民交出满意答卷。新丰县领导刘国洪、谭雪梅、周明、李会清,县直有关单位和各镇政府(街道办)负责同志,11个市重点项目建设单位代表参加活动。

在活动互动直播环节,新丰分会场通过视频连线方式与韶关主会场进行实时互动,先由韶关市主会场上各县(市、区)党委主要负责同志向各分会场汇报展示了各地项目情况,紧接着新丰分会场经视频连线向主会场报告了新丰县参加集中开竣工活动的项目概况。

新丰县委常委、常务副县长刘国洪在活动现场发表讲话.jpg

随后,副县长谭雪梅向参加人员介绍了项目投资建设以及新增生产效益等情况。据介绍,此次新丰县分会场参加集中开竣工的项目共11个,涵盖了产业配套、食品生产、新型建材、装备制造、民生工程、基础设施等行业和领域,总投资24.52亿元。其中新开工项目3个,总投资9.3亿元;竣工项目8个,总投资15.22亿元。

现场举办新盟食品有限公司新丰生产基地项目竣工仪式.jpg

活动中,新盟食品有限公司和新丰丰江食品有限公司作为项目方代表进行发言,现场人员共同见证了新盟食品有限公司新丰生产基地项目竣工仪式。相关负责人表示,新丰县在项目建设过程中提供全过程“保姆式”“一条龙式”服务,加快项目前期审批进度和减轻企业负担,顺利解决项目动工建设面临的各类问题,从中深切地感受到县委、县政府聚焦项目建设、赶超发展的决心,更加坚定了在这片热土投资创业的信心。

县委常委、常务副县长刘国洪在讲话中指出,本次活动是贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要实践,也是全县招商引资和项目建设成果的集中展示。全县各级各部门要强化抓项目就是抓发展的意识,紧盯目标任务,狠抓工作落实,以更优质营商环境、更精准企业服务,为企业稳产满产、项目落地建设、产业发展壮大创造良好条件,再掀起新一轮项目建设热潮,为推动新丰经济社会高质量发展注入新动能。

今年以来,新丰县把项目建设作为战疫情、稳增长的重要举措,成立了重点项目建设总指挥部及办公室,吹响系统谋划项目建设、跨部门合力攻坚的集结号。在全域性协调指挥机制有力保障下,今年1至10月,新丰县固定资产投资保持平稳增长,增长达5.4%;GDP增长达5.2%,排名全市第2;6个省重点项目全部开工,16个市重点项目提前完成年度投资任务,2个市预备项目提前开工,不断刷新项目建设“加速度”;上半年集中签约项目10个、集中开工项目10个,一批投资规模较大、产业附加值较高的项目相继落户新丰县,为经济社会发展增添活力。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。下一步,新丰县将牢牢把握粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设等重大机遇,营造“重商、亲商、安商、富商”的投资环境,围绕“十四五”规划谋划一批打基础、利长远、增后劲的项目,加快推进重大项目前期工作,积极申报地方债券资金和专项资金,协调加强用地、资金等要素保障,蹄疾步稳搅活项目建设这“一池春水”,缔造更多“镰到丰收满野忙”的喜悦,为奋力实现“十四五”经济社会发展目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程厚植发展根基。

(供稿:新丰县发展和改革局/李景清)