今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

新丰县举行全市固定资产投资及重点项目建设工作推进会暨一季度项目集中开竣工(分会场)活动

2月20日,全市召开固定资产投资及重点项目建设工作推进会暨一季度项目集中开竣工活动,新丰县通过视频连线形式参加推进会,认真听取了市委、市政府关于2020年全市固定资产投资及重点项目建设情况通报及2021年工作部署,随后在县梅坑镇污水处理厂项目现场举行了集中开竣工(分会场)活动,以项目建设成效为勇夺“十四五”开门红夯实基础,全面吹响新丰打造绿色高质量发展融湾先行区的冲锋号角,为奋进新征程开好头、起好步、强后劲。

微信图片_202102221629141.jpg

新丰县领导区毅明、 江大凡、潘允标、潘文辉、彭俊、谭雪梅 、陈小可、唐浩出席活动,县领导刘国洪主持活动,各镇(街)党(工)委书记,县发改局、县住管局、县教育局等25个有关单位主要负责同志参加活动。

据了解,本次全县集中开竣工项目共17个,总投资21.75亿元,其中开工项目10个,竣工项目7个,涵盖了基础设施、城乡提升、工业制造、社会民生和生态环保等多个领域。

微信图片_20210222162914.jpg

今年全县固定资产投资预期目标增长10%以上;计划安排重点项目建设58个,预计完成投资60.1亿元。

区毅明在讲话中指出,项目是支撑发展的千斤顶、产业升级的加速器。近年来全县牢固树立“项目为王”理念,重抓招商引资引活水,狠抓项目建设增后劲,一大批补短板、强基础、蓄动能、促发展的重点项目相继落地达效。此次开竣工活动既是新丰县贯彻市委市政府抓项目、促投资的重要举措,也是“十四五”掀起重点项目建设新热潮的开局之作,将为推动全县经济社会高质量发展注入强劲动力。

回顾2020年,新丰县充分发挥重点项目建设总指挥部的组织协调作用,把项目建设作为战疫情、稳增长的重要举措,实现经济平稳健康发展。1-12月,固定资产投资增长8.1%,增速位列全市第一;地区生产总值增长达5.6%,排名全市第二;全县52个重点项目完成投资约51亿元,超额完成年度投资任务,有力推动全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

一年之计在于春,项目攻坚正当时。下一步,新丰县将牢牢把握融湾产业平台综合试点建设机遇,营造“重商、亲商、安商、富商”的投资环境,把项目工地当阵地、把施工现场当战场,对照清单挂图作战,着力破解项目用地用林、用水用电、资金、环评等制约因素,加快项目征地拆迁进度,以优质高效的行政服务全面保障项目落地建设,为奋力实现“十四五”经济社会发展目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程厚植发展根基。

(供稿:新丰县发改局/李景清)