今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

市发改局赴各县(市、区)开展推进重大项目建设积极做好稳投资工作调研

根据市政府工作部署,为推进全市重大项目建设积极做好稳投资工作,促进经济社会平稳运行,近日,市发改局党组成员、副局长李剑虹和市重点办主任廖寄萌分别率调研组赴各县(市、区)、韶关新区调研固定资产投资、重点项目及地方政府专项债项目建设工作。

图片1.png

调研组实地调研曲江区丹宁未来服装建设项目

调研组实地调研了粤港澳大湾区“菜篮子”产品韶关(曲江)配送中心建设项目、韶关新区高端智能化配电设备产业基地(明德电器)、华南数谷(一期)项目、武江区中医院建设项目、浈江区广宜仓储建设项目等重点建设项目,听取了项目建设进展情况及存在问题的汇报。调研组强调,各项目单位要在确保做好疫情防控和安全生产的前提下,全力加快项目建设,切实推动有效投资增长。

图片2.png

调研组实地调研武江区中医院建设项目

图片3.png

调研组在曲江区召开座谈会

图片4.png

调研组在始兴县召开座谈会

实地调研后,调研组召开座谈会,听取了各县(市、区)、韶关新区关于固定资产投资、重点项目及地方政府专项债项目进展情况的汇报,围绕固定资产投资目标任务落实情况、重点项目及地方政府专项债项目建设情况进行了深入的交流,并对重点项目推进过程中需要市协调解决的问题进行了详细的指导。调研组要求,各地区要认真贯彻落实3月10日市政府召开的有效投资促进一季度经济开门红会议的精神,紧盯固定资产投资和重点项目年度目标任务,采取有效措施加快项目建设,扩大有效投资增长,确保完成市政府下达的目标任务。

(供稿:投资科/彭远平)