今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

韶关市政协副主席吴春腾到乐昌调研重点项目

10月13日上午,韶关市政协副主席吴春腾一行深入乐昌市重点项目现场进行实地调研,乐昌市政协副主席何国志及乐昌市产业园、重点办相关人员陪同调研。

图片1.png

图1:调研组在同向精密机械项目部进行座谈

调研组先后来到乐昌市南源铜材项目、同向精密机械项目、顺驰智能制造项目等6个项目施工现场进行实地察看,与项目企业负责人进行面对面交流,仔细了解项目建设进展、项目公司生产经营情况、企业发展中面临的困难和问题,并就进一步加快推进重点项目建设提出了工作指导意见和建议。

图片2.png

图2:调研组调研顺驰智能制造项目

据了解,南源铜材项目、同向精密机械项目、顺驰智能制造项目等6个项目2021年计划投资4.4亿元,1-9月已完成投资3.08亿元,年度投资计划完成率为70.0%。其中,乐昌市顺驰智能制造项目已完工并已投产,已完成投资1.3亿元。

吴春腾强调,乐昌市一要把准主攻方向精准对接,围绕主导产业有针对性开展项目招引,打造更加安全稳定的供应链产业链,掌握发展主动权;二要抓住关键核心全力推进,聚焦聚力打好四季度项目建设攻坚战,坚持一切围着项目转、盯着项目干,紧盯签约项目抓开工、新建项目抓进度、续建项目抓投产,扎实推进项目尽快落地见效;三要深化改革创新持续发力,坚决打好优化营商环境主动仗,聚焦企业发展政策难点,主动担当作为,全力打造一流营商环境,助推全市经济社会高质量发展。同时,希望企业在确保安全和质量的前提下,落实责任,倒排工期,抢时间、赶进度、提效率,确保按照时间节点完成项目建设任务,力争项目早日发挥效益。

(供稿:乐昌市发改局/黄婉秋)