今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

市县人大代表视察乳源重点项目建设情况

    近日,乳源县组织部分市县人大代表对该县重点项目建设情况进行专项视察调研。该县人大常委会主任林昌卫,副主任朱均玉、赵雷、许尔金参加了视察调研。该县常委、常务副县长许益云陪同了调研。

    期间,市县人大代表一行先后实地视察调研了云门山旅游度假区、粤北农特产品电商物流商贸城等重点项目建设现场,认真听取了项目负责人就项目建设规划、目前存在的问题和困难等。

    座谈会上,许益云介绍了乳源2017年县重点项目总体进展情况,并重点介绍了人大代表视察的项目建设情况。据介绍,2017年,该县安排县重点项目49项,年度计划投资45亿元。一季度完成投资7.14亿元,完成年度投资计划的15.9%。其中5个省重点和7个市重点分别完成投资1.74亿元和3.44亿元,分别完成年度投资计划的10.2%和32.1%。

许益云表示,为加快推进全县重点项目建设,确保圆满完成年度投资建设任务,乳源县政府重点从四个方面抓好落实、保障服务、解决难题,为全县重点项目建设做好保驾护航。一是抓谋划,合理确定项目计划;二是抓改革,着力提升项目审批效率;三是抓调度,高效解决项目难题;四是抓督查,助推项目建设提速增效。

    林昌卫在会上指出,县十二届人大一次会议以来,乳源县委、县政府高度重视项目建设工作,不断推进项目攻坚,竭力破解要素瓶颈,项目建设取得了明显成效。特别是注重发挥少数民族地区企业所得税优惠政策优势,围绕特色产业,引进一批上下游企业和配套项目,重点项目的数量、投资规模、社会效益取得了重大突破,呈现出了良好的发展态势,得到了全县上下的普遍赞誉、连南连山等兄弟县的好评以及上级有关部门的充分肯定。就落实好项目建设工作,林昌卫要求,一要统一思想,进一步提高对项目建设重要性的认识;二要攻坚克难,及时化解项目建设中存在的矛盾和问题;三要强化管理,确保重点项目进度、质量和生产安全;四要认真履职,充分发挥好代表模范带头作用。

    林昌卫强调,今天组织代表了解乳源县重点项目建设情况,提出视察意见建议,帮助解决建设困难和问题;这是乳源县人大常委会落实该县“一二三四五”发展思路和县委决策部署的一项重要活动,也是县人大依法履行监督职权、促进和支持乳源县政府有关工作提高的重要体现。他希望乳源县政府和有关部门以这次人大代表视察为契机,切实加大重点项目建设力度,加快建设步伐,努力完成年初确定的各项工作任务,同时也希望市县人大代表能关心支持和参与重点项目建设工作,为推动乳源县经济社会各项事业平稳健康发展共同努力。