今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

武广快线韶关站落成启用


武广快线韶关站落成启用

  1月14
上午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋宣布:武广客运专线韶关站正式落成启用。省委副书记、省长黄华华等省领导以及粤北地区市委书记、市长,省直有关部门、部分中直驻粤单位主要负责人出席了落成启用仪式。
   
  
仪式由市委副书记、市长郑振涛主持。市委书记、市人大常委会主任徐建华在仪式上致辞。徐建华用三个有力推动高度概括了武广高速铁路开通运行的重要意义。他说,武广高速铁路的开通运行,标志着韶关高铁时代已经到来。高铁的开通,将有力推动韶关建设粤北区域中心城市步伐,有力推动我市早日融入珠三角,有力推动我市经济社会走上科学发展的快车道。
   
  
武广高速铁路韶关站坐落于韶关市武江区西联新区,包括站房、站台等项目建设工程。其中站房建设面积1.6万平方米,站台3.15万平方米,总投资2.1亿元,为全钢架结构的现代化建筑。韶关站主候车室建筑高度为
26.7 ,设计为两层大跨度、大空间通透式结构。设计使用年限为100年,抗震设防烈度为6度。站房内部设置排水系统、饮用水供应、消防给水系统等。项目于200810月开工建设,历时14个月建成投入使用。