今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

莞韶园区新年喜盈门


莞韶园区新年喜盈门

  寒流挡不住韶关招商引资的热潮涌动。1月13日,5个重点项目签约为东莞(韶关)产业转移园揽金105.3亿元。据悉,今年1月1日至今,莞韶产业园已引进项目16个,吸纳外来资金119.6亿元。

  开年新落单的利用煤矸石发电、高密度纤维板和强化地板、CT虚拟结肠镜、岭南制药、高纯无水氯化铟5个重点项目,最大亮点是科技含量和产品附加值高。如利用煤矸石发电和岭南医药项目;CT虚拟结肠镜项目则来自美国技术,属重大科研成果,将为全市高新科技型产品再添新军。

  1
月13日新签项目中,投资总额高达105.3亿元。其中,仅一个利用煤矸石发电项目,投资就达90亿元,占引资总额的近九成;计划投资12亿元的高密度纤维板和强化地板项目建成后,不仅对做大全市林木产业深加工和家具产业意义重大,也可带动韶关运输、电力和商贸流通业的发展;而高纯无水氯化铟项目入园,将有利于企业拉长产业链,提升产品的市场占有率。这些,都体现了莞韶产业园建设重质量、重带动、重辐射的主旨。

  当日,还举行了高端液压油缸基地奠基仪式。投资商韶关液压件厂有限公司落户莞韶产业园后发展迅速,年均销售额以30%的速度递增,成为全市液压油缸产业集群的龙头企业之一。其主打产品AGC高端液压油缸已纳入国家和省级火炬计划,预计到2014年,基地将实现销售收入6亿元、利税1.5亿元的目标。

  市委副书记林耀明,副市长陈秋彦、尚伟参加了当天的签约和奠基仪式。