今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

在韶省政协委员视察我市重点水利工程建设情况

  8月14日,市政协主席邓苏夏率领在韶省政协委员,就我市重点水利工程建设情况进行专题视察。市领导林平杰、杨小明、梁海峰、张秉钊、贝抗胜、刘大济等10多位在韶省政协委员参加了视察活动。市政协秘书长何炳光及有关部门负责人陪同视察。

  邓苏夏一行先后深入到乐昌峡水利枢纽工程和湾头水利枢纽工程建设工地查看,并分别听取了工程建设和水利部门负责人的情况汇报,还在市水利局与该局班子领导进行了座谈。据了解,在韶省政协委员十分关注乐昌峡和湾头水利工程项目,曾经以提案等形式多次向省委、省政府、省政协呼吁加快建设步伐。在省委、省政府、省水利厅的高度重视和市委、市政府的正确领导及我市各级水利部门的共同努力下,以防洪为主,兼顾发电、航运、灌溉等综合利用的乐昌峡、湾头水利枢纽工程建设得以顺利推进。目前,这两个重点水利工程建设进展顺利,应急、主体等专项工程有序有效推进,工地建设呈现出热火朝天的喜人局面。委员们认为,近年来我市水利事业发展取得了许多重大突破,其中乐昌峡和湾头水利枢纽工程抓住了机遇,克服了时间紧、任务重、难度大、要求高等各种困难,有关职能部门和工程建设单位做了大量的卓有成效的工作,成绩来之不易。对此,在韶省政协委员给予了充分肯定。视察中,委员们还就确保工程质量、加大工程建设进度、发挥工程综合效益等方面提出了积极的意见和建议。

  邓苏夏在视察中强调,乐昌峡和湾头水利枢纽工程是功在当代、利在千秋的惠民工程,要进一步加大移民安置工作力度,并着手研究防洪调节系统和联合调度机制,认真按照有关的规划、标准和要求,加强各方的协调配合,大力推进工程建设步伐,早日使这两项重点水利工程发挥作用,为我市经济社会发展提供可靠的水利保障。