今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

比亚迪汽车项目筹建工作紧锣密鼓地开展

  比亚迪汽车项目自11月10日签订投资协议后,各项筹建工作正紧锣密鼓地有序进行。

  在征地方面,浈江片区成立了强有力的征地工作小组,组织精干力量,深入村民家中,耐心做好村民的思想工作,同时,利用各种形式,大张旗鼓地积极宣传有关的法律法规。目前,奠基仪式所需150亩的征地任务已完成,进入到土地平整阶段;该项目整体建设用地6000亩的征地工作正抓紧开展。从11月23日开始,征地实施工作小组人员正式进场开始土地丈量、青苗清点、拆迁准备等征地工作,预计整个比亚迪项目6000亩征地工作将于12月底顺利完成。

  在项目融资方面,莞韶园区制订了初步的运作方案,认真进行了投融资成本分析,跟市工商行、市农行、市建行等金融单位进行多次的协商沟通,初步取得有关金融单位的支持,并在建设开发资金上予以大力支持,莞韶产业园现已支付了500多万元启动建设资金。