今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

李容根率驻韶省人大代表视察我市水利重点工程


李容根率驻韶省人大代表视察我市水利重点工程

  12月8日,市人大组织在韶的省十一届人大代表并邀请在韶的全国人大代表视察乐昌峡、湾头两大水利枢纽重点工程。副省长李容根以及市领导徐建华、郑振涛、张志才、朱金雄、王伟阳等参加了视察。

  在乐昌峡水利枢纽工程建设现场,代表们认真察看了工地建设以及施工备料等情况。9月中旬大江截流后,建设者们克服地质复杂、工作面狭窄等困难,科学严谨地开挖大坝坝基。工程坝区及围堰影响区的一期征地移民安置工作取得了阶段性成果,累计完成移民1725人。二期移民中的水库周边道路工程也取得突破性进展,七个标段已全部签订施工合同并进场施工。12月15日,大坝将开始浇筑混凝土,明年年底,乐昌峡将具备防洪功能。

  而今年1月1日正式下河施工的湾头水利枢纽工程进展顺利。一期拦河闸坝已经完成混凝土,二期拦河闸坝也完成了基础开挖,厂房工程已于11月底封顶,发电机组安装工作即将进入高峰期,首台机组计划于明年6月发电,明年年底工程将全部完成。视察中,李容根多次叮嘱工程技术人员,要扎实做好工程基础工作,确保工程优质,并要提前做好明年春汛期到来前的各项准备工作,确保施工安全。

  8
日下午,李容根一行来到了仁化县广东富然农科红花油茶种植基地,了解推广油茶种植情况。李容根要求仁化县高标准、高质量进行规划,精耕细作、精细加工,把油茶产业做大做强,做成使农户致富奔康的阳光产业。

  此外,李容根一行还走访了省政府办公厅对口帮扶点——乐昌市长来镇前溪村,走进贫困村民家中详细了解帮扶情况。