今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

省重点项目工作领导小组召开会议要求落实责任加快推进省重点项目建设


省重点项目工作领导小组召开会议要求落实责任加快推进省重点项目建设

  7月23日,省重点项目工作领导小组在广州召开第一次工作会议,认真贯彻省委十届五次全会精神,落实工作责任,确保完成全年重点项目建设任务。省委常委、常务副省长、省重点项目工作领导小组组长黄龙云同志主持会议并作讲话,省重点项目工作领导小组成员单位负责人参加了会议。会议对省重点项目建设工作责任制度进行了讨论。

  会议充分肯定了我省重点项目工作取得的成绩。上半年省重点项目完成投资1310亿元,是往年的两倍多,为年度计划的43.2%,建成投产项目10个,新开工项目50个,为年度新开工项目数的64%。在房地产投资持续下降情况下,重点项目投资有力带动了全社会固定资产投资平稳较快增长。会议要求各地各部门一定要把思想和行动统一到省委省政府关于当前经济形势的判断上来,统一到省委省政府关于下半年工作的部署上来,统一到省委省政府关于下半年重点项目工作的要求上来,扎实开展好各项工作。

  黄龙云指出,各地各部门要认真学习贯彻落实省委十届五次全会精神,提高对重点项目建设的认识,以省重点项目建设工作责任制度为抓手,加强领导,加快推进省重点项目建设。

  黄龙云强调,要按照省委要求,实行重大项目省领导分工负责制,督促协调项目审批、征地拆迁、工程进度等落实情况;各地级以上市政府主要领导对本级政府职责范围内的省重点项目协调管理工作负总责,要将省重点项目工作纳入本级政府目标管理考核体系;实行重点项目进度一月一报告制度;实行向重点项目抓落实不理想的市和单位主要领导下达工作责任书等方法和措施,切实推进重点项目建设,确保完成全年经济发展各项目标任务。