今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

乐昌两大重点项目进展顺利


乐昌两大重点项目进展顺利

  目前,乐昌峡水利枢纽工程建设进展顺利,左右岸坝肩已全部完成,坝基开挖已基本完成,大坝第一块砼于12月19日顺利完成浇筑,实现了既定目标。乐昌另一个重点项目广乐高速公路各项工作进展顺利,大瑶山隧道等控制性工程已动工。
  乐昌峡水利枢纽工程是目前广东省最大的水利工程。12月29日在现场可以看到,尽管天气比较恶劣,下起小雨,但场面仍是热火朝天,施工车辆来来往往,施工队伍克服种种困难,在雨中作业。
  据乐昌峡总指挥部常务副总指挥黄善和介绍,乐昌峡工程建设分为两部分,一为应急专项工程建设,二是主体工程建设。目前,三个应急专项工程已基本完工并投入使用。主体工程建设中,自今年9月15日顺利实现大江截流关键节点目标后,大坝第一块砼于12月19日顺利完成浇筑,实现既定目标,目前正浇筑6块坝基中的5块砼,有望在今年底前完成大坝底层混凝土浇筑。
  广乐高速是我市近年来建设规模和工程投资最大的交通工程,建成后将彻底解决京珠北高速公路抗灾能力差、通行能力低的问题,对乐昌以至韶关融入珠三角发展具有重大意义。目前,广乐高速公路大瑶山隧道等控制性工程已破土动工,进一步全面施工需借道乐昌峡水利枢纽工程施工便道,有关方面正积极协调施工车辆通行问题。
  乐昌市委书记李安平表示,乐昌峡、广乐高速是盼望已久、造福百姓的民心工程,将为乐昌带来积极重大的生态、经济社会效益,乐昌党委政府将按照韶关市委、市政府的统一部署,做好移民安置、征地工作。
  目前,乐昌峡水利枢纽工程征地移民工作已接近尾声。