今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

市委督办工作组到市水利局检查水利重点建设项目建设情况

  8月10日下午,市委督办工作组到市水利局,对2009年度市领导联系水利重点建设项目的建设进展情况进行检查。市水利局局长马水源、副局长曾宪波及相关科室负责人参加了汇报会。

  根据市委、市政府的部署,市水利局 2009年度市领导联系水利重点建设项目为乐昌峡水利枢纽工程和湾头水利枢纽工程。今年上半年,两大重点水利工程项目取得突破性进展,目前各项工作正按计划有条不紊地开展。

  乐昌峡水利枢纽工程进展顺利,截至2009年6月30日,省发改委已累计下达投资计划为3.28亿元,省财政厅下达预算指标为3.6亿元,项目法人已签订各类合同共计93份,合同总金额约8.81亿元(含主体工程部分合同)。工程实际完成投资约3.05亿元,财政支付2.87亿元,根据工程建设进度计划,2009年下半年还需安排投资约7.3亿元。

  湾头水利枢纽工程总投资7.22亿元,2009年计划完成投资3.489亿元。工程自去年12月9日开工以来,截止7月底,累计完成投资约1.88亿元,其中省补水利资金 0.871亿元,自筹资金约1.01亿元。