今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

比亚迪斥资15亿在韶兴建汽车试验场及零部件基地


比亚迪斥资15亿在韶兴建汽车试验场及零部件基地

  12月27日上午,由深圳比亚迪公司投资15亿元建设的韶关比亚迪汽车试验场暨汽车零部件生产基地,在我市莞韶产业园浈江片区隆重举行开工奠基仪式。该项目从双方接触到最终在韶落户并开工建设,前后不足两个月时间,创下了韶关招商史上的最快速度。
  比亚迪公司总裁王传福,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市长郑振涛,市政协主席邓苏夏等领导参加了开工仪式,并共同为基地奠基挥铲培土。
  韶关比亚迪汽车试验场的定位是:规模国内最大,技术水平国内最高,新车试验功能国内最齐全。试验场试车跑道总体呈长方形,长约2500米,宽约1000米,总占地面积2.5平方公里。建成后,可为中国及整个亚太地区提供国际一流标准的汽车试验、研发、测试、法规验证等一系列服务。韶关比亚迪汽车零部件生产基地,主要生产汽车二级、三级装配零部件,为比亚迪深圳、长沙、西安三大汽车产业基地提供整车核心部件。比亚迪在韶关的这两个项目总投入为15亿元,预计两年内全面投产,三年内产值达到30亿元人民币。正如王传福总裁所言,韶关比亚迪项目的建设,将为韶关的税收和比亚迪公司的发展壮大带来双赢效果。
  而对我市而言,税收的增加仅仅是其中一个方面,更为重要的是,韶关比亚迪汽车试验场及零部件基地的建设,还将为我市吸引汽车产业人才、配套产品和技术,带动相关产业的发展,以及提升产业结构和解决大量劳动力就业等带来积极作用。
  开工奠基仪式结束后,王传福还向徐建华赠送了比亚迪汽车模型。徐建华高兴地接过汽车模型后说:“希望在不久的未来,韶关能生产真正的比亚迪汽车!”