今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

我市今年计划将195亿投向47个重点项目

  1月18日从全市发展和改革工作会议上获悉,2010年,我市初步安排重点项目47项,年度计划投资195亿元。会议贯彻落实全省发展和改革工作会议精神,回顾总结2009年全市发展改革工作,并对今年的主要工作进行研究部署。

  会议指出,去年,我市“三促进一保持”工作成效显著,预计实现地区生产总值561亿元以上,同比增长10%;人均生产总值1.9万元,增长10%。全社会固定资产投资完成356亿元,增长25.6%,突破300亿元大关。全市重点项目完成投资192.86亿元,占年度计划的122.8%,其中列入省重大项目建设盘子的项目21个,数量在全省居第三位,全年完成投资110.7亿元,占年度计划105.4%。全年共争取国家和省扩大内需专项资金19.6亿元,其中中央预算内项目169个。

  今年,市发改系统要抓好六方面的工作:着力加快产业结构调整,转变经济发展方式,实现全年工业增加值增长9%的目标;着力推进重点项目建设,促进投资保持快速增长;着力加快县域经济发展,形成城乡协调发展格局;着力深化经济体制改革,增强经济发展的活力动力;着力保障和改善民生,努力构建和谐韶关;着力加强规划引导,科学谋划韶关“十二五”。

  会议还就《韶关市2010年国民经济和社会发展计划》以及《2010年重点建设项目计划》征求了意见。市领导罗祥益、尚伟、王伟阳参加了会议。尚伟强调,今年要突出重点、抓住关键,千方百计保增长促发展。要把改善民生、发展社会事业作为扩大内需、调整经济结构的重点。大力推进农村饮水安全、农村沼气、基层医疗卫生基础设施和廉租住房等涉及民生的项目建设,推动经济社会和谐发展。