今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

220千伏曲翁云二回输电线路动工建设

  12月31日,新丰县在梅坑镇举行220千伏曲翁云二回输电线路开工仪式。

  县有关部门负责人以及韶关供电局、新丰供电局负责人参加了开工典礼。

  在梅坑镇输电线路开工现场,清风吹拂,彩旗飘飘。县有关部门以及韶关供电局、输变电施工单位负责人分别在开工典礼上致辞预祝工程安全、高质、高效完成。接着鸣礼炮庆祝工程正式开工,工人开始进场除草,开动机器,标志着220千伏曲翁云二回输电线路工程正式动工建设。

  据了解,220千伏曲翁云二回输电线是新丰县第二条220千伏输电线路,此线路从云峰变电站出发,经翁源县一直到曲江区止,在新丰县辖区总长46公里,经丰城街道,梅坑,沙田,回龙四个乡镇,工程总投资约1500万元,预计在2010年10月底竣工。工程完成后将大大缓解该县供电的压力,提高供电的可靠性,为新丰县的招商引资,经济社会的发展提高可靠的电力保障。