今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

郑振涛到韶关发电厂就“上大压小”燃煤机组项目进行调研

  6月12日上午,市委副书记、市长郑振涛率市直有关部门领导前往韶关发电厂就“上大压小”燃煤机组(2x600 MW)项目展开调研。

  调研中,韶关发电厂有关负责人向郑振涛一行介绍了该项目前期工作开展情况。目前,项目的前期工作在确保安全,注重成本意识、注重高效优质、注重有效监督的基础上,按计划有序地开展。项目征地工作已完成,场平工作正在进行中,项目上报等工作也在走相关审批流程。但项目在进展过程中也出现了一些制约工程开工的因素,其中主要表现为:国家发改委的“路条”还没有签发下来,高压线路迁移面临很多问题,铁路专用线的建设也是一个关键等。

  为进一步加强组织协调,做好服务工作,为项目的顺利实施创造良好条件,郑振涛在调研中指出,韶关发电厂“上大压小”燃煤机组(2x600MW)项目工程,符合广东省电源发展规划和韶关市的发展规划,它的建成,能有效实现科学发展,实现节能减排,为韶关经济社会的可持续发展提供新的动力。为加快区域经济协调发展,对韶关发电厂“上大压小”燃煤机组项目的建设,省、市各级领导、各位专家、各有关方面给予了极大的关心和支持,全市上下也寄予很大的期望,韶关市委、市政府以及其他各级全力支持这一项目建设。针对一些制约工程开工的因素,郑振涛强调,各相关部门要加强组织协调,做好服务工作,市发改局要想方设法与国家有关部门沟通,与企业一同努力,加快“路条”审批力度,力争7月份把这个硬任务完成。韶关供电局与企业之间要加强沟通,积极配合,力求在最短的时间内通过与省主管部门协调解决高压线路迁移问题,为下一步工程开展扫清障碍。此外,要加快铁路专用线改造建设工作,以确保工程顺利开展。