今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

市重点项目总调度室召开全市固定资产投资及重点项目工作会议

9月16日下午,市重点项目总调度室召开全市固定资产投资及重点项目工作会议。会议由总调度室调度长、市发改局局长胡书臣同志主持,市政府王青西副市长和李熏杰副秘书长出席会议。市发改局、统计局、重点办有关领导,各县(市、区)分管发改工作的领导及发改局长、统计局长等人员参加了会议。

会上,市发改局通报了我市1-8月固定资产投资和重点项目建设完成情况,各县(市、区)就固定资产投资和重点项目建设完成情况作了汇报,市统计局就做好固定资产投资统计工作作了发言。

会上,王青西副市长作了重要讲话。第一,在不足四个月的时间里,全力打好固定资产投资和重点项目建设攻坚战,主要做好五项工作。一是要进一步落实领导挂点联系重点项目制度。二是固定资产投资任务实行倒逼机制。三是全力加快重点项目建设。四是进一步加强固定资产投资统计工作。五是进一步完善考核机制。

第二,传达艾市长对发改系统工作提出的四点要求。一是做好资源枯竭型城市有关方面政策的跟进落实。二是做好全市各部门争取国家、省资金、项目的梳理工作。三是做好重要发展规划的协调工作。四是抓好重点项目的调度工作。

第三,就贯彻落实好艾市长对发改系统工作的要求提出五点意见:一是增强紧迫感、加大对重点项目建设的工作力度;二是发改部门要转变观念;三是善于学习,善于抓主要矛盾;四是切实抓好项目调度工作;五是要切实做好统计工作。
  
最后,胡书臣局长作了总结发言,就确保完成固定资产投资和重点项目工作目标任务进一步提出了具体要求:一是要把固定资产投资任务细化分解到每个月、每个项目;二是要高度重视相关经济指标的合理性问题,采取有效手段解决数据匹配性;三是重点建设项目要采取针对性措施,全力推动项目加快建设。