今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

全市1-8月固定资产投资和重点项目建设完成情况

一、1-8月份全市固定资产投资完成情况

1-8月,全市固定资产完成投资319.97亿元,增长22.1%,完成年度计划48.6%。增速较上月低0.2个百分点;比全省平均水平高4个百分点,比全国平均水平高1.8个百分点;在全省21个地级市中排第9位。其中,第一产业投资完成25.19亿元,增长129%;第二产业投资完成113.53亿元,增长9.7%;第三产业投资完成181.26亿元,增长22.3%。投资运行主要呈现以下几个方面特点:一是1-8月全市固定资产投资较去年形势向好1-8月全市固定资产投资增速基本上在22%以上,至8月底比去年同期高9.6个百分点。按全市、县域、市区统计,每月固定资产投资增速较去年同期更加平稳,平均增速分别为22%、21%、21%,较去年同期要高得多,去年这三项指标分别3.9%、10%、-3%。二是第一产业投资增长较快。1-8月,第一产业完成固定资产投资25.19亿元,增长129%,增幅比去年同期高134.4个百分点。三是房地产开发投资增长较好。1-8月,房地产开发投资完成63.06%,同比增长21.1%,比去年同期高15.6个百分点。四是外商及港澳台投资增长较好。1-8月,外商及港澳台投资完成固定资产投资17.83亿元,增长36.1%,比去年同期高40.1个百分点。五是农村投资完成额情况不理想。3-8月份均为负增长,而去年同期均为正增长。六是产业转移园区投资不平衡。武江片区、浈江片区增速-33.8%,-47.4%,曲江片区、始兴产业转移园增速为50.1%,55.7%,最大相差103.1个百分点。七是工业投资增长乏力。1-8月,工业投资增长9.7%,远低于一、三产业的平均增长水平。

二、全市1-8月重点项目建设情况

全市重点项目建设第三季度明显加快。1~8月份,全市重点建设项目共完成投资158.42亿元,占年度计划的60.93%。其中,新开工项目完成投资7.67亿元,占年度计划的26.08%。列入省重点的项目共完成投资110.86亿元,占年度投资计划的69.33%。

1、市重点项目投资进度总体正常。1-8月重点项目投资逐月增加,投资量呈上升趋势。8月当月完成投资30.54亿元,比上月多8.9亿元。1~8月份进度比去年同期高8.55个百分点。完成年度投资计划70%以上的项目有20个。

2、按项目个数比较,投资进展较快的项目比例明显多于去年同期水平。在全部50个市重点建设项目中,完成年度投资计划66.7%以上的项目(即项目投资进度超过时间进度的)有21个,占项目总数的42%,去年同期这一比例仅为34.8%。完成年度投资计划100%以上的项目有8个,占项目总数的16%,去年同期只有2个项目。 

3、省重点项目进展情况相对较好。今年我市列入省重点的项目27个,1-8月份共完成投资110.86亿元,占年度计划的69.33%。完成年度投资计划90%以上的项目有8个,其中东莞大岭山(南雄)产业转移工业园、东莞石龙(始兴)产业转移园区、韶钢改造提升项目、大宝山330万吨/年铜硫采选工程、大中城市城中村改造5个项目已完成或超过年度投资目标。

、存在的主要问题

1、固定资产投资要完成全年目标面临较大的压力。从全市的情况看,尽管前8个月固定资产投资在比较高的水平上平稳运行(在22%以上),但至8月仅完成年度目标任务的48.6%,要完成全年目标任务,后4个月平均每月要完成84.56亿元,任务非常艰巨。从完成年度目标任务比例来看,武江区仅完成38.1%,仁化县仅完成40%,始兴县完成45.7%,这三个县(区)由于各自多方面的原因,给完成全年目标任务造成很大的压力。从完成年度目标任务绝对值来看,曲江区还差63.2亿元投资,浈江区还差46.2亿元投资,南雄市还差42.9亿元投资,乐昌市还差39.9亿元投资,这4个区(市)同样面临着巨大的压力。

2、部分项目仍受征地拆迁、管线迁移、用地指标资金供需矛盾突出等因素影响,项目推进较慢。“三旧改造”工程、国省道改造项目、芙蓉新城道路建设项目、新城区农户安置项目等,都存在比较突出的征地拆迁管线迁移用地指标不足问题。受国家宏观调控政策和地方财力有限等影响东莞(韶关)产业转移工业园、东莞东坑(乐昌)产业转移工业园等项目,建设资金的缺口较大,资金筹集困难,影响项目建设进度

3、新开工项目进展不理想,部分项目推进比较困难截至8月底,今年安排的15个新开工重点项目还有6个项目未开工,包括国电粤华韶关(浈江)煤矸石发电项目、韶关市乳源瑶族自治县南水水库供水工程等,主要原因是项目审批核准等前期工作滞后。此外南雄市香溢粮食现代物流项目、市区“三旧改造”项目受市场影响及项目业主的原因,推进比较困难。仁化县有色金属循环经济产业基地、韶关冶炼厂环保搬迁项目受环评审批影响,也难以推进。

、下阶段工作打算

一是加强领导,落实责任。对照年初投资计划,明确任务要求,强化责任意识,制定科学合理的量化目标,实行倒排时间,努力完成年度投资目标。

二是加强指导,科学考核。加强对各县市区固定资产投资和重点项目工作的指导,明确各县市区的任务。完善考核机制,合理划分考核任务,强化奖惩措施,促使各责任部门、各项目单位形成良性竞争局面,共同促进全市投资平稳增长。

三是加强沟通,密切联系。加强与其他部门的沟通联系,充分发挥调度室作用,加大对重点项目的跟踪管理。加强与统计部门的联系,及时掌握固定投资和重点项目的进展情况。

四是加强协调,破解难题。加强对重点项目的协调力度,帮助项目业主解决项目遇到的征地拆迁、管线迁移、行政审批、土地招拍挂等问题。对于还未开工的项目努力促成其开工建设,扩大投资增量(王月园)

1-8月各县(市、区)固定资产投资完成情况

排位

固定资产投资完成额

总 量(亿元)

增  长%

       

319.97 

22.1 

1

     

24.29 

30

2

     

50.65 

25.5

3

      

23.83 

25

4

     

40.83 

24.7

5

     

22.45 

24.6 

6

     

57.43 

24.5

7

     

17.39 

23.2

8

     

17.29 

21.8

9

     

21.43 

19.4

10

     

44.38 

16.9