今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

2013年市重点建设项目1至11月进展情况

1~11月重点建设项目共完成投资276.86亿元,占年度计划的106.48%,已超额完成260亿元的年度投资计划任务。其中,新开工项目完成投资13.53亿元,占年度计划的45.98%。

一、1~11月份重点项目建设的主要特点

1.市重点项目投资增长势头强劲。11月当月完成投资43.33亿元,较上月高4.33亿元。1~11月份进度比去年同期高10.75个百分点。

2.有四大类工程已超额完成年度投资计划。其中产业转移园区工程完成年度计划的157.51%,包括东莞(韶关)产业转移工业园在内的全部4个产业转移工业园项目均已完成或超额完成年度投资计划。现代产业工程完成114.65%。其中有9个项目已超额完成年度投资计划。绿色低碳工程完成105.72%。其中有5个项目已超额完成年度投资计划。社会建设工程完成102.48%。其中有5个项目已超额完成年度投资计划。

3.我市被列入省重点的27个项目的进展较好。1~11月共完成投资184.69亿元,占年度投资计划的115.5%。

二、存在主要问题

市重点项目建设进展不均衡。能源保障工程投资进度偏慢,占年度计划投资的38.26%;在全部50个项目中,尚有12个项目投资完成率不到年度计划的50%。

三、工作建议

1.从目前情况看,超额完成全市重点建设项目年度投资计划任务已成定局,但仍有少部分项目无法如期完成年初制定的工作目标。为此,相关项目责任单位和建设单位要仔细分析原因、研究对策,并想设法协调解决影响项目推进的困难和问题,尽最大努力保质保量完成重点项目建设任务。

    2.全市各地和各部门在切实推进今年重点项目建设工作的同时,要积极做好明年重点项目谋划工作,理清单子,完善相关资料,合理编排计划,为明年全市重点项目建设工作打好基础。

    附件:1-11月市重点项目进度表