今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

新丰发改召开项目联络员业务培训会 加快重点项目建设

 
    为全面贯彻落实市委、市政府和县委、县政府关于 2018 年“重点项目攻坚年”活动精神,全力加快推进县重点项目建设。 420 ,新丰县发改局召开了全县重点项目联络员业务培训会,共 38 名联络员参加此次培训会。

会议传达了市发改系统“项目攻坚年”活动部署大会精神,要求各项目联络员要深刻认识到重点项目建设是拉动经济增长的有效途径之一,重点项目建设“牵一发而动全身",各位联络员要发挥桥梁助手作用,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,找准重点项目问题“症结",不断提高业务知识水平,发挥“两讲两办两干"精神,主动为企业服务,变“坐堂行医”为“上门问诊”。

县重点办和县统计局骨干针对全县重点项目和固定资产投资存在问题进行了详细分析,并围绕如何建立重点项目问题台账和统计入库等内容进行了解读分析。与会人员一致认为,此次培训学习结合该县具体项目中的实际报表,运用PPT举例剖析,直观形象,受益匪浅。会后建立了微信“项目信息交流群",强调要充分利用好这个平台,加强业务交流,信息互通,取长补短,密切配合县重点办把项目进度找明、把问题找清、把措施找准、把效率提高,做好项目台账,为县委、县政府挂点领导开好项目调度会发挥积极作用。

会议强调,今年新丰第一季度固定资产投资完成6.49亿元,增速为35.8%,实现了第一季度“开门红”。但是,投资总量贡献少,入库率不高,项目统筹和管理短板明显,固定资产投资和重点项目工作依然任务艰巨,责任重大。作为项目管理的一份子,必须一刻不能放松,一步也不敢停顿,要拧成一股绳,劲往一块使,绝对不能拖市委、市政府的后腿,全力抓好重点项目建设,千方百计推动项目落地快、推进快、见效快、投产快,为确保实现县委、县政府年初确定的目标而努力。