今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

市发改局组织召开韶关市发改系统项目攻坚工作会议

 
    日前,市发改局组织召开韶关市发改系统项目攻坚工作会议,部署下阶段项目攻坚工作,为完成全年工作目标提振信心。

会议通报全市固定资产投资运行和重点项目进展情况,并对各县(市、区)存在的主要问题进行深入细致的分析。随后,结合韶关市实际情况解读国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见。

市发改局局长郭先桂指出,各县(市、区)发改部门要统一思想,提高认识,明确目标,提振信心,鼓足干劲确保完成年度任务;切实按照工作部署要求,对标任务,加快项目建设,力促新开工项目开工建设,并加强与相关部门的协调配合,为推动项目加快建设形成强大合力。同时,坚决贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话及李希书记在韶关调研讲话精神,根据国务院关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见和有关政策导向,围绕铁路、港口和机场等基础设施,加大与珠三角互联互通,接轨大湾区,推进粤北生态特别保护区建设,提高全域生态保护水平,统筹山水林田湖草生态保护修复,推动产业转型升级,实施乡村振兴战略,打造宜居宜业宜游城市,加快中心城区提质发展,谋划建设韶关科技新城等方面,进一步做好重大项目谋划和储备工作,为韶关“争当北部生态发展区高质量发展排头兵”作出应有的贡献,把改革开放不断推向深入。

    市发改局相关业务科室及各县(市、区)发改部门主要负责人参加会议。