今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

新丰县发改局拧紧“发条”,带头掀起项目建设热潮

     2019年是新丰县“重点项目攻坚年”,新丰县紧扣“融入珠三角、服务大湾区”战略目标,围绕生态产业、乡村振兴、民生事业及重大基础设施等领域,筛选了一批支撑带动作用强、投资体量大的项目。目前,全县已迅速掀起项目建设热潮,确保全年各项目标任务的顺利实现。

 

 

     今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是新丰实现高质量发展的重要一年。要想实现高质量发展,就要靠重大项目建设来支撑。

 

2019年

新丰全县重点建设正式项目共55

年度计划总投资52.5亿

占全年固定资产投资的88.6%

县重点预备项目共32

估算总投资约730.3亿

县重点储备项目共24

估算总投资约344.6亿


 

     为加快推进项目建设,新丰县发改局牵头总结了近年来的重点项目推进情况,梳理了项目推进机制,并科学制定了《新丰县2019年重点项目攻坚年实施方案》,健全完善县重点建设项目管理与考核办法,以更大力度推进项目建设,迅速掀起项目建设热潮。


新丰县发展和改革局局长 陈光辉:


    今年定为重点项目建设攻坚年,要在全县上下掀起抓项目建设热潮,新丰县发改局主要在以下四个方面做好项目推进工作:


   一是加强统筹,确保完成年初确定目标任务。我们将以钉钉子的精神,一个一个项目攻坚,一项一项工作突破,推动签约项目早落地、预备项目早开工、开工项目早投产;


   二是加强协调,确保项目建设顺利推进。立项审批在原审批的基础再提速提效,加强与部门的沟通对接,落实好任务分解,将全年投资目标任务分解到相关单位与镇(街),压实责任,强化责任担当,合力完成全年投资任务;


   三是加强管理,确保项目精准施策。运用两统两分工作方法,弘扬“脚上有土、心中有谱”的工作作风,深入项目一线现场,健全项目进度台账、问题台账和调度台账,把项目存在问题找清,措施找准,确保精准施策;


   四是加强谋划,确保经济持续发展。树立谋项目就是谋发展的工作意识,形成谋划一批、开工一批,建成一批,为新丰县的经济发展注入强劲的动力。

 

     在众多重点项目中,广州广兴牧业设备(新丰)有限公司增资扩产项目正开足马力,在确保安全和质量的前提下抢抓施工进度。今年计划总投资完成约5000万元,力争为项目攻坚年交出一份满意答卷。据悉,该项目位于紫城工业园,总投资3亿元,占地面积约170亩。建设内容为开发和生产工厂化、集约化养鸡、养猪等机械自动化成套畜禽饲养设备。计划于2021年投产,预计年产值为1亿元,为新丰带来年税收约300-500万元,解决近200个就业岗位。

 

 

广州广兴牧业设备(新丰)有限公司副总经理 张小颂:


    在天气转好的情况下,会加快推进的速度,为了配合县里重点项目攻坚年的活动,尽快让广兴牧业增资扩产的项目为县里增加就业岗位和财政税收。