今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

新丰县召开2019年固定资产投资及重点建设项目业务培训会议奋力开创项目建设新局面

      为加强全县重点建设项目管理,进一步完善项目信息台账,促进项目高质量发展,4月26日上午,新丰县召开2019年固定资产投资及重点建设项目业务培训会议,贯彻落实今年全市召开的重点建设项目推进工作会议精神和全县“重点项目攻坚年”活动决策部署。会议由县发改局局长陈光辉主持,县政府办副主任潘小星参加培训会议并作动员讲话。会上,县统计局业务骨干围绕项目的策划包装与统计入库等工作进行了业务指导;县重点办业务骨干结合重点项目进度月报工作实际,围绕规范做好项目进度月报工作进行了辅导培训。

    2019年,新丰县把项目建设作为加快经济发展的总抓手,坚决打好“项目攻坚年”这场硬战,确保全面完成项目建设各项目标任务,推动县域经济平稳较快发展。一季度全县固定资产投资完成9.22亿元,同比增长42.1%,增长速度全市排名第二,但该县的市重点项目投资进度落后,形势较为严峻。


会议现场

 会议指出,举办此次培训目的主要是提高项目联络员的思想意识和业务能力,在今后的固定资产投资入库统计和重点项目数据填报工作中更清楚流程、更熟练操作,做到应统尽统,确保数据质量。

 会议强调,各部门要强化责任担当,勇于攻坚克难,凝聚起加快项目建设的合力,全力以赴完成上半年固定资产投资和重点项目工作预期目标,奋力开创项目建设新局面。一要提高认识,充分认识到项目建设是拉动新丰经济增长的重要动力,在全县上下形成重视、支持、服务、推进项目建设浓厚氛围;二要切实提高业务能力,努力提升项目管理工作者的综合素质和能力;三要健全项目管理工作机制,参照市的做法对县重点项目进行管理,做到月通报、季督查、半年考核,并将重点项目管理工作纳入干部绩效考核体系。

 县政府有关领导,县发改局、统计局、重点办主要领导,县重点项目责任单位分管领导及联络员参加了此次培训会议。