今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

殷焕明率队调研两个重大民生工程,并提出了这些要求……

     24日上午,市长殷焕明率队调研南水供水工程项目和韶关丹霞机场项目建设情况,他强调,相关单位和部门要加强工程管理,加快工程建设进度,协力配合,保质保量,按时完成工程建设任务,给广大人民群众交一份满意的答卷。  

  

 

市长殷焕明一行到韶关丹霞机场了解工程进展情况。


     殷焕明一行首先深入到西河二水厂、南水水库供水工程第一标段建设现场、南水水库泄洪河道整治工程现场实地查看了各工程的进展情况,详细了解每个工程建设过程中存在的问题、解决的办法、工程的完工时间节点以及下一步的计划等情况。随后,殷焕明一行到乳源桂头镇韶关丹霞机场项目建设现场,察看航站楼等设施建设情况,了解项目征地拆迁进展等情况,对建设中存在的问题进行了梳理和分析,并就相关问题进行了交办,要求相关部门限期办理到位。  

     殷焕明强调,南水供水工程项目和韶关丹霞机场项目是重大民生工程,也是广东省重点建设项目,对确保韶关经济社会可持续发展具有十分重大的意义。他要求,当地党委政府和相关职能部门要增强紧迫感和责任感,进一步理顺工作体制机制,加强沟通协调,尽快解决工程建设过程中遇到的问题。要高标准、严要求,保证工程的安全施工和安全生产。要高效率,保工期,进一步提高工作效率,保质保量加快推进项目建设,确保按期为市民提供优质饮用水,确保优质、高效推进韶关丹霞机场早日实现通航目标。  

  

 

 

西河二水厂建设工地现场。


韶关丹霞机场工程建设现场。


在此次调研途中,殷焕明发现京港澳高速公路龙归出口附近的一处山林冒出大量白烟,当即率调研组对这一地方进行了突击检查。经查,冒烟的地方属于韶关大新金贸易有限公司煤矸石砖厂所在地,厂区门口没有明显的企业标牌,在检查中还发现厂区物料存在露天堆放、抑尘措施不到位等问题。殷焕明当即电话要求相关部门核实企业的报建手续是否齐备、用地是否合规、环保是否达标等问题,并要求相关部门对全市大、小煤矸石砖厂进行突击检查,彻底解决非法煤矸石砖厂造成的环境安全隐患问题,切实把大气污染防治工作落到实处。