今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 发展改革工作 > 重点项目

关注 | 固定资产投资增速靠后,这三个县(市)被约谈

 31日下午,市委常委、常务副市长华旭初代表市委、市政府,约谈了上半年固定资产投资增速后三位的乳源瑶族自治县、始兴县、南雄市政府主要负责人。

 

华旭初通报了全市上半年固定资产投资完成情况,针对约谈的3个县(市)逐个查摆问题,找准关键制约环节,明确下半年固定资产投资工作目标,提出工作要求。

 

华旭初强调,在当前复杂多变的经济形势下,要把固定资产投资工作作为当前经济工作的重中之重来抓,采取有效措施加快项目建设,弥补上半年的投资缺口。下半年,市政府将采取固定资产投资每月一总结一排名一通报,针对项目资金、用地、用林、环保等要素保障工作,由分管市领导每周开小会进行综合调度,全力保障项目建设,力争每月开工一批基础设施、工业、民生和房地产项目,切实扭转固投下行的被动局面,确保今年底交出一份满意的答卷。

 

被约谈的县(市)政府主要负责人逐一发言,就上半年固定资产投资工作不理想分析原因寻找差距,并就如何加快投资和推进项目建设作了表态发言。