今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 价费专栏

让利于民,乳源今年第二次下调管道燃气价格

为巩固保民生、保市场主体工作,进一步降低企业居民生产生活用气成本,乳源县管道燃气销售价格在今年4月1日已降低的基础上将再次下调,实现管道燃气销售价格“二连降”。根据乳源县发改局下发的通知,新的气价政策为:从2021年1月1日起,居民用户用气价格每立方米由原来的4.32元下调至3.98元;工商业用户用气价格以居民用气价格为基础,在上浮20%、下浮不限的范围内由有关管道燃气公司与用户协商确定具体销售价格(最高限价每立方米由5.18元下调至4.78元/立方米)。有关燃气公司要严格落实明码标价工作,接受社会监督,共同维护市场正常价格秩序和经营秩序。

至此,今年乳源县居民管道燃气销售价格每立方米累计降低0.82元,工商业用户最高限价每立方米累计降低约0.98元,降幅约17.1%,充分做到让利于民,进一步提升居民群众的获得感。

(供稿:乳源发改局 许芦娇)