今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

市发改局到黄洞村督战脱贫攻坚

  4月1日,市发改局局长郭先桂到定点帮扶贫困村南雄市乌迳镇黄洞村督战脱贫攻坚工作,并看望结对帮扶的建档立卡贫困户。

图片1.png

图为现场察看村路段绿色提升项目

  郭先桂先后察看了黄洞村人居环境整治工作、今年计划实施的进村路段绿化提升项目、产业发展项目等,听取了驻村工作队工作汇报,了解了黄洞村疫情防控工作和今年脱贫工作的打算和具体工作措施。还走访了结对帮扶贫困户,详细了解贫困户生产生活情况,勉励其克服眼前困难,树立信心、决心,战胜贫困,努力致富奔小康。

  郭先桂充分肯定驻村工作队脱贫攻坚所取得显著成绩,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要精神,要求认真落实中央和省委、市委部署安排,以更大决心、更强力度,切实增强全面完成脱贫攻坚目标任务的责任感、使命感、紧迫感。要摸清边缘户、因病因灾返贫人口等,采取有效应对措施,做好防止返贫致贫工作,进一步巩固脱贫攻坚成果。要增强脱贫攻坚的紧迫感,对标各项脱贫标准,查漏补缺,建立问题台账,倒排工期、压茬推进,重点抓好贫困户收入核算和住房家居环境提升、加快推进村集体经济增收项目等,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  乌迳镇党委书记叶飞、南雄发改局局长李指源参加检查督导。