今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

市发改局到黄洞村全面开展访贫问效活动

8月12日,市发改局分管扶贫工作领导杨军到帮扶村南雄市乌迳镇黄洞村开展访贫问效等活动。局人事科科长何月亭、交通国动办、村“两委”和驻村工作队参加了相关活动。

为贯彻落实市委市政府关于“五访十问四整改”有关工作要求,巩固提升脱贫攻坚成果,确保贫困户脱贫质量,杨军带队再次开展全面访贫问效工作。杨军先后走进了贫困户董某和黄某家,和他们谈心话家常,详细询问他们家庭情况、经济收入、教育医疗、住房保障、兜底养老保障、产业扶贫、就业扶贫、帮扶工作、脱贫退出等情况。看到大家住房环境得到明显改善,勉励大家要进一步增强信心,共同努力,把家庭照顾得更好、把家乡建设得更美。


图为在贫困户黄某财家中访问

杨军一行还实地调研了黄洞村产业发展项目—百亩百香果种植项目。看到枝头挂满百香果、干活工人穿梭忙碌的身影,产业发展初现成效,杨军肯定了驻村工作队和村委发展产业付出的努力和取得的成效,并指出了下一步工作重点方向:一是要尽快制定完善百香果营销方案。二是要“多条腿走路”,拓宽思路,多渠道销售好百香果,努力增加百香果产业的收益。三是要做好采摘管理,想办法把成本降下来,进而提高效益。

图为在百香果项目现场