今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

市发改局领导走访慰问老党员

金秋9月,在国庆节和中秋节来临之际,韶关市发改局副处职领导杨军赴定点帮扶村黄洞村开展走访慰问老党员活动。集中慰问了村里50年以上党龄的老党员,送去党组织的关怀和节日祝福。

杨军亲切地和老党员拉家常,详细了解老人的身体状况和生活情况,并送上慰问品。老党员董芳龙有51年党龄,已80岁高龄,但是身体还健朗,他十分感谢党组织对他和家庭的关心,“我虽然年纪大了,但经常教育子女要遵纪守法,支持村委、政府工作”,董芳龙说。老党员董桂花曾经担任村妇女主任,一直很支持村委工作,老人回忆过去艰苦岁月,激动地说:“是共产党给我了今天美好的生活,特别感谢党,感谢村委对我的照顾”。杨军说,关爱老党员和生活困难党员是党的优良传统,也是基层党组织的重要职责。节前走访慰问老党员和困难党员也是我们发改局的传统,这些老党员是党组织的“宝贝”,值得每一个党员,尤其是年轻党员学习。

图片1.png 

图为在和老党员亲切交谈

 图片2.png

图为给老党员送上慰问品

杨军一行还前往黄洞村百香果项目进行视察,在百香果果园,他听取了近期百香果销售情况汇报,肯定了驻村工作队和村委带货销售百香果的成效,并强调:一是要结合9月份消费扶贫月系列活动要求,加强消费扶贫宣传,营造良好舆论氛围。二是要再接再厉,继续带货销售,扎扎实实开展消费扶贫,以购代捐、以买带帮,凝聚社会力量,助力脱贫攻坚。三是要树立品牌意识,严把百香果品质关,努力打响黄洞百香果优质产品名号。四是继续抓好村人居环境卫生,做好节假日期间值班安排等工作。

 图片3.png

图为在黄洞百香果果园了解情况