今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

韶关市发改局到黄洞村检查扶贫工作

11月12日,韶关市发改局副处职干部杨军到定点帮扶村黄洞村检查指导扶贫工作,南雄市乌迳镇党委委员、武装部长李平平参加了相关活动。

图片1.png

杨军传达学习了市委常委会、11月10日全市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神及市发改局局长郭先桂关于当前帮扶村扶贫工作的要求。

杨军指出,要深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作尤其是10月17日在第七个国家扶贫日上的重要讲话精神,善始善终,善作善成,确保脱贫攻坚质量。

杨军强调,一要提高政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚收官战的重要性和紧迫性,把扶贫攻坚当做当前最大的政治、最大的大局、最中心的工作,全力以赴完成脱贫攻坚目标任务。二要巩固提升减贫成效,把提高脱贫质量放在首位,持续提升脱贫攻坚取得的贫困村、户、人口全部达到脱贫出列标准的战略成果。特别是要确保收入经得起算、房子经得起看、项目经得起查、资料经得起翻。三要落实落细“三保障政策”。推进贫困户持续稳定增收,推进稳定脱贫和乡村振兴衔接,推动打造“干净整洁村”“美丽宜居村”“特色精品村”。

图片2.png

杨军对当前重点工作进行了布置,同时提出要求,一要认真准备即将到来的各级考核,对标考核指标,查漏补缺,把工作做实做细,确保考核中取得优秀。二要抓紧完善帮扶单位精准扶贫精准脱贫总结宣传工作方案,确保高质量,并控制费用。

随后,杨军还参观了韶关发改、韶关中行帮扶黄洞村总结宣传集中展示专栏,并到村文体广场、黄竹塘、上屋子、老屋俚察看了村人居环境。杨军肯定了驻村工作队和村委工作取得的成效,强调搞好村人居环境是重中之重,要多去明星村、网红村观摩学习,一以贯之,常抓不懈,努力缩小差距。(供稿:市发改局驻黄洞村干部 钟小明