今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

市发改局领导到定点扶贫村黄洞村检查指导工作

11月26日,市发改局局长郭先桂、市纪委监委派驻第五纪检组组长叶东生到定点扶贫村黄洞村检查指导工作。乌迳镇党委书记叶飞、武装部长李平平,局人事科负责人参加了相关活动。

图片1.png

在村委,局领导听取了驻村工作队汇报工作,认真查阅了黄洞村考核资料,并询问有关情况,对驻村工作队所做工作给予了充分肯定。郭先桂强调:一是要继续完善资料,查漏补缺,并注意与其他村横向对比,确保黄洞村考核取得优异成绩。二是要抓好人居环境卫生,确保贫困户家、村道、村民房前屋后、小巷等不留卫生死角。三是要认真学习十九届五中全会精神,对照最新要求,认真谋划好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

图片2.png

局领导还检查了驻村工作队住宿、考勤、项目报账资料等,叶东生要求:一要严格遵守驻村各项工作纪律。二要严格规范使用各类扶贫资金,确保项目资金使用经得起查。

图片3.png

随后,郭先桂前往黄洞村宣传长廊,观看了黄洞村五年帮扶工作集中宣传专栏,并听取了局派驻黄洞村第一书记钟小明五年帮扶总结宣传有关情况介绍。

最后,郭先桂一行还检查了黄竹塘、上屋子、老屋俚小组人居环境卫生。

(供稿:局驻村工作队 钟小明)