今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

市发改局到黄洞村开展乡村振兴工作调研

为推动黄洞村乡村振兴工作开好局、起好步,3月4日,韶关市发改局分管领导杨军到定点帮扶村黄洞村开展乡村振兴工作调研,乌迳镇党委委员、武装部长李平平,韶关市发改局人事科负责人参加了相关活动。

图片1.png

调研组在村委召开会议,传达学习了2月25日习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话和2021年中央一号文件精神。调研组肯定了驻村工作队过去一年在帮扶单位和乌迳镇党委政府支持下,团结黄洞村“两委”,完成脱贫攻坚工作任务所取得的不俗成绩。同时对下一步工作提出了要求。一要加强学习。村两委干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神等,通过学习不断增强本领。二要认真谋划推进全面乡村振兴。做好村乡村振兴规划,并坚持一张蓝图干到底。抓好产业发展、村容村貌提升、乡风文明建设等。三要加强党的建设。切实加强村两委班子建设,不断提升基层党组织凝聚力和战斗力,为贯彻落实各项工作提供坚实的组织保障。

 图片2.png

调研组还实地调研了2021年黄洞村百香果项目进展情况。杨军强调,各项种植工作要抓紧抓实,务必按计划严格落实,不能误农时。据悉,黄洞村百香果项目是2020年实施的造血式扶贫产业,种植规模为100亩,当年实现销售收入45万元,带动稳定就业9人,促进贫困人口增收1000元左右,取得了良好的社会经济效益。2021年继续种植100亩,正在有序推进各项种植工作,目前已基本完成土地翻耕、下底肥等工作。

(供稿:局驻黄洞村工作队)