今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

市发改局到乳源调研粮食社会责任储备试点工作

近日,市发改局副处职干部叶国权带领粮食和物资调控科(军供办)、军供中心一行到乳源考察调研规模以上粮食加工企业社会责任储备试点工作,乳源发改局相关负责同志陪同调研。

图片1.png

调研组实地察看盛源丰企业粮食应急加工库存情况

调研组先后到盛源丰农业开发有限公司、广东冠华食品有限公司,对该县粮食应急加工、成品粮及贸易企业经营发展情况开展实地调研,并与粮食应急保障企业负责人就建立粮食加工企业社会责任储备试点相关工作进行了深入座谈。

图片2.png

调研组实地了解冠华企业粮食贸易经营发展情况

叶国权强调,粮食加工企业建立必要的社会责任储备,是落实党中央、国务院、省委省政府关于粮食储备体制机制改革精神和要求的重要举措,是企业履行社会责任,推动形成政府储备与企业储备功能互补、协同高效的新格局,确保应急状态下粮油供应、切实保障区域及国家粮食安全的重要抓手,意义十分重大。各地粮食和物资储备部门和粮食应急保障企业要结合自身实际,服从服务国家宏观调控大局,切实履行社会责任,共同推进我市粮食加工规上企业社会责任储备试点工作,为保障粮食安全作出积极贡献。

(供稿:乳源发改局/许勇强)