今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

共叙结对帮扶情谊,畅谈乡村振兴大计

图片4.png

4月22日,南雄市乌迳镇党委委员、武装部长李平平带领黄洞村党支部书记、主任郑海贞以及镇村干部一行4人来韶拜访韶关市发改局和韶关中行领导。韶关市发改局分管扶贫工作领导杨军、人事科负责同志,韶关中行纪委书记黄乐文以及韶关市发改局韶关中行派驻黄洞村扶贫工作队成员参加了相关活动。

图片3.png

李平平拜会韶关市发改局后,共同在韶关中行会议室召开了座谈会。会上,郑海贞汇报了黄洞村的情况,李平平代表黄洞村感谢五年来两家帮扶单位不遗余力的帮扶,并表示将倍加珍惜这难得的结对帮扶情谊,希望以后多来往,继续关心支持乌迳和黄洞工作。驻村工作队汇报了脱贫攻坚工作结束后的工作及下一步工作打算。杨军和黄乐文分别作了总结讲话,两位领导肯定了驻村工作队所做的工作安排,强调要跟进抓落实,同时对当前工作提出了明确要求:要坚决圆满完成交接衔接工作。要对照省和南雄有关要求,以高度负责态度抓好落实,高质量完成交接各项工作,确保交接工作规范有序,不留下历史问题。按时按质完成扶贫档案整理,及时移交南雄档案馆。继续推进相关工作。一是继续做好易返贫致贫人口动态监测和帮扶。做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线任务。二是继续抓好黄洞村百香果项目,重点协助村委做好项目日常田间管理,降低生产成本,指导村委提前谋划百香果销售等;同时积极探索“村合作社+职业经理人”合作模式管理百香果项目,优化黄洞村百香果产业项目管理模式,提高项目综合效益,协调解决项目推进过程中遇到的具体问题。三是协助谋划黄洞村乡村振兴工作。可考虑重点从编制黄洞村乡村振兴规划、农村人居环境整治提升、农房管控和风貌提升、提高乡村治理和乡风文明水平等方面,谋划一批项目,并抓好落实。四是持之以恒加强基层党组织建设。以党建引领乡村振兴,抓好村“两委”班子建设。

(供稿:驻黄洞村扶贫工作队/钟小明)