今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

市发改局领导到黄洞村检查指导脱贫攻坚交接衔接工作

5月13日,韶关市发改局副局长赵伟明带队到定点帮扶村南雄市乌迳镇黄洞村检查指导脱贫攻坚交接衔接工作,并开展相关调研工作。韶关市发改局副处职领导杨军、人事科负责同志,南雄市发改局副局长叶祖全、乌迳镇党委委员、武装部长李平平,宣传委员陈映宇等参加了相关活动。

图片1.png

赵伟明首先在村委召开座谈会,听取了黄洞村党支部书记郑海贞同志工作汇报和介绍村“两委”干部情况;接着听取了驻村工作队目前脱贫攻坚交接衔接完成情况和下一步工作计划。赵伟明肯定了村委和驻村工作队工作,并强调:一要以高度负责态度,按照当地党委政府和扶贫部门要求,继续对脱贫攻坚交接衔接工作进行查漏补缺,坚决圆满完成交接衔接工作。二要加快自筹资金使用进度。项目具备支付条件的抓紧完善报账资料,完成支付;剩余资金要结合村委实际和群众诉求,抓紧制定计划,原则上安排落实到村基础设施和民生实事项目上。三要继续抓好产业发展。除了要抓好百香果项目管理外,还要抓紧谋划下一步乡村振兴村里富民兴村的主导产业,打造一村一品特色产业。四要继续做好易返贫致贫人口动态监测和帮扶。落实“四不摘”要求,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线任务。五要抓紧谋划黄洞村乡村振兴规划,坚持一张蓝图干到底,高位推进黄洞村乡村振兴。六要严守工作纪律。目前处于交接衔接阶段,但是驻村工作队更要紧绷纪律这根弦,要严格遵守驻村各项纪律,敬终如始、坚守岗位。

图片2.png图片3.png

随后赵伟明还前往黄洞村百香果项目基地查看项目2021年进展情况,以及在黄竹塘、上屋子和老屋俚几个村小组察看黄洞村人居环境情况。

(供稿:驻村工作队/钟小明)