今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

局领导到帮扶村黄洞村开展“七·一”慰问活动

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。为贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,落实“四不摘”要求,持续巩固拓展黄洞村脱贫攻坚成果,6月29日,韶关市发改局局长郭先桂一行赴定点帮扶的黄洞村开展“七·一”慰问活动。韶关市发改局副局长赵伟明,乌迳镇党委书记叶飞、武装部长李平平,南雄市发改局局长李指源、副局长叶祖全,以及韶关市发改局人事科、办公室、机关党办有关同志参加了慰问活动。

图片1.png 

郭先桂先入户慰问了挂点联系帮扶的原脱贫户董某春,在董某春家,与其亲切交谈,详细询问其身体健康、生产生活状况,得知老人家身体健康,对目前生活感到满意,对驻村工作队工作也很认可,感到很欣慰,勉励老人家保重身体,并送上慰问金和节日祝福。随后,郭先桂前往黄洞村百香果项目基地,在项目基地看到百香果长势良好,陆续挂果,并询问了当前主要工作,肯定了驻村工作对和村委的工作,并强调:村委要再接再厉,用心管好经营好这一来之不易的造血式扶贫产业;驻村工作队不管下一步结对帮扶关系是否调整,都要一如既往的关心支持黄洞村百香果项目,大力帮助销售百香果。

图片2.png 

最后,郭先桂在黄洞村委召开了座谈会,听取了镇村有关工作情况汇报,强调:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。村委必须乘势而上、再接再厉、接续奋斗。一是要继续巩固黄洞村脱贫成果。重点是要继续做好脱贫户和易返贫致贫人口动态监测和帮扶。做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线任务。要不断巩固壮大百香果产业,抓好百香果项目日常田间管理,千方百计降低生产成本,提前谋划百香果销售等,提高项目综合效益。二是要发扬脱贫攻坚精神,再接再厉,全面推进黄洞乡村振兴工作。

(供稿:区域科/钟小明)