今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

韶关市乡村振兴工作队进驻南雄市油山镇 持续推动乡村振兴

深入贯彻落实党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署和省委省政府关于乡村振兴驻镇帮镇扶村工作的要求,7月13日,由市发展和改革局牵头,韶关新区、市消防救援支队、广发行韶关分行、广东松山职业技术学院、中国人寿保险股份有限公司韶关分公司等驻镇帮扶工作队成员单位组团到南雄市油山镇进行对接进驻,正式拉开驻镇帮扶序幕,齐心合力开展帮扶工作,全力以赴开创油山乡村振兴崭新篇章。

图片1.png

市驻镇帮扶工作队成员单位首先召开了帮扶工作协调会,各单位介绍本单位的职能和派出队员的基本情况,共同研究进驻帮镇扶村工作;尔后与油山镇党委一起召开对接工作座谈会。

座谈会上,油山镇党委副书记、镇长林金山介绍了油山镇的推进乡村振兴情况;各成员单位就如何顺利推进帮扶工作进行积极对接、认真研究,全面部署。

市发改局党组成员、副局长赵伟明强调,各成员单位和工作队员要提高政治站位,切实增强做好帮扶工作的责任感、使命感、荣誉感;要对标对表市乡村振兴局的要求,迅速开展好帮扶工作,紧紧围绕帮扶工作目标,履行八项职责任务,建立健全八项工作机制;要加强自身建设,发扬伟大的脱贫攻坚精神,树立好帮扶队干部良好形象。

会后,成员单位领导还参观了驻镇工作队队员的住宿、办公场所。

(供稿:财信科/张锦堂)