今天是:
您现在的位置: 首页 > 发改专区 > 精准扶贫

市发改局副局长赵伟明到南雄市油山镇调研乡村振兴驻镇帮镇扶村工作

8月25日,韶关市发改局党组成员、副局长赵伟明带队到南雄市油山镇调研乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,油山镇党委副书记、镇长陈俊及驻油山镇帮镇扶村工作队相关人员陪同调研。

图片1.png

赵伟明一行先后到油山居委会和油山镇延村村委会等村进行实地调研,与村“两委”班子一起座谈,深入了解油山镇村开展人居环境整治、美丽乡村建设等情况,察看了油山居委会党群服务中心建设前期准备情况,与工作队员交流询问了工作队住宿、办公及生活情况,全面了解驻镇帮镇扶村工作队进驻以来工作开展情况及下一步帮扶工作计划。

图片2.png

座谈会上,赵伟明与油山镇主要领导、工作队共同研究探讨充分发挥油山镇红色、绿色、生态资源优势,分片区打造红色旅游、优质稻和黄烟生产基地、脐橙基地、油茶基地、中草药种植和香菇及光伏发电等特色产业;充分利用驻镇帮镇扶村工作平台,积极谋划项目争取专项资金,不断完善镇村公共基础设施,提升镇域公共服务能力。

赵伟明强调,一是驻镇帮镇扶村工作要加强与镇党委、政府的对接和沟通,发挥组团优势,结合油山镇实际,研究制定好帮扶工作规划;二是要协同推进新型城镇化和农业农村现代化建设,抓紧抓好“139+”美丽圩镇建设,完善镇村基础设施,补齐民生短板,大力发展特色产业,做大做强做优产业项目,不断提升镇域经济社会发展水平;三是要进一步巩固扶贫攻坚成果,加强返贫动态监测,落实帮扶措施,防止发生规模性返贫;四是要加强围绕基础设施、产业建设、民生问题、公共服务等方面,主动策划包装一批项目,积极争取各类扶持资金,夯实油山发展基础。

(供稿:驻油山镇帮镇扶村工作队/张锦堂)